Концерт французской группы «Рапсоди»

9 апреля в 20.00

Клуб «Jazzter»
переул. Театральный 11/13

 

На грани репа и классической музыки

Они объединили априори два диаметрально противоположных жанра. Их выступления напоминают творчество других музыкантов, которые известны своим нестандартным подходом к хип-хопу, таких как The Roots или Oxmo Puccino. Группа устраивает невероятный спектакль, поражая инструментальным исполнением, которое сопровождается речитативом, и все это на грани разнообразных жанров: рэпа, классического пианино, банк-баса, хип-хоп ударными.

Совместные моменты обмена с публикой на концертах отображают как артистическую, так и человеческую сторону Рапсоди. Они уделяют большое внимание именно сценическим выступлениям, потому что стремятся достичь совершенства в концертных действах.

Все началось, когда встретились пианист Софиан Памар и эмси Сами из Лилля, известный под именем Тикаби. К ним присоединились басист Эмманюэль Одю, барабанщик Теотим Дирендонк и рэпер Параноян. В этом составе Рапсоди развивается, а их музыка набирает обороты.

Кропотливая и самоотверженная работа музыкантов приносит свои плоды. За три года работы группа проложила себе хороший творческий путь, регулярно выступая как на небольших сценах, так и на сценах большого масштаба таких, как: Аэронеф в Лилле, Олимпия в Париже. Музыканты совсем не боятся пересекать границы традиций и устраивают концерты не только в местах рассчитанных на рэп-вечеринки, но и в залах классической музыки, и, безусловно, на ключевых сценах современности. Перформансы группы соответствуют её имиджу: они путешествуют сквозь жанры и легко пересекают границы. Избранная в качестве «Акустические таланты» телеканалом TV5Monde, группа Рапсоди развивает свое творчество в международном масштабе и устраивает турне по Восточной Европе (Румыния, Украина, Польша), а также в Палестине (Рамалла, Наблус, Иерусалим) и в Швейцариии, пропагандируя таким образом франкофонию в мире через французский инструментальный речитатив.

В июне 2013 года музыканты выпустили мини-альбом «Прелюдия», в состав которого вошли пять композиций. Сейчас группа работает над репутацией своего последнего альбома под названием «Фуга», который с 22 июня 2015 доступен у всех дистрибьюторов.

На эмблеме Рапсоди изображена крыса с бабочкой. Это - символ упорного животного, которое не только постоянно шмыгает по канализационным стокам, но и с легкостью прокрадывается в оперные залы. Так же и пятеро участников Рапсоди страстно и решительно продолжают свой творческий путь.  

Поділитися: