Вечера французского кино: c 25 до 31 января

с 25 до 31 января в 20.10
в кинотеатре 8 1/2

 

25 января в 20.10

Молодой Годар

Реж. Мишель Хазанавичус (102 мин.)

Луи Гаррель, Стэйси Мартин, Беренис Бежо

Париж, 1967 год. Французский режиссер Жан-Люк Годар встречает молодую актрису Анн Вяземски, свою будущую жену. Встреча проходит в бурный период жизни Годара: скандальная реакция на его новый фильм и майские революции 68 года начинают потихоньку сводить режиссера с ума.

 

26 и 31 января в 20.10

Ищите женщину

Реж. Со Абаде (88 мин.)

Камелия Джордана, Феликс Моати, Уилльям Лебхил

Парижане Арман и Лейла страстно влюблены друг в друга. Это становится проблемой, когда из Йемена возвращается строгий старший брат Лейлы Махмуд, который неожиданно ударился в религию. Чтобы положить конец «греховному» образу жизни Лейлы, Махмуд не дает ей видеться с парнем. Но Арман не собирается сдаваться. Чтобы встречаться с любимым, не привлекая внимание брата, он приходит к ним в дом под видом смиренной Шахерезады, с ног до головы завернутой в хиджаб. Загадочная скромница не может не понравиться Махмуду…

 

27 и 29 января в 20.10

Роден

Реж. Жак Дуайон (119 мин.)

Венсан Линдон, Изиа Ижлен

История восхождения гениального скульптора к вершине мирового искусства. Это рассказ о творчестве Огюста Родена, о бесчисленных любовных интриг и непростых отношениях с самыми главными женщинами в жизней мастера - талантливой ученицей Камиллой Клодель и Розой Бере, матерью его единственного ребенка.

 

28 и 30 января в 20.10

Хэппи-энд

Реж. Михаэль Ханеке (107 мин.)

Изабель Юппер, Жан-Луи Трентиньян, Матье Кассовиц

Фильм Хэппи-Энд о многих вещах: о психопатах, богачей, социальных привилегиях, самоубийствах и даже убийствах. Через историю отношений большой семьи, из-за банальных и незначительные поступки героев постепенно формируется комическая картина европейского кризиса с его отношением к мигрантам и настоящей стоимостью современных буржуазных ценностей.

Купить билет

Поділитися: